Total de visualizações de página

domingo, 12 de fevereiro de 2017

Ana Júlia Machado ESCRITORA E POETISA COMENTA O POEMA /**SENTIMENTOS**/


O sentimento de ser conquistado e expugnado por esse paixão que é tão extasiante, que fortifica em si a convicção de que não está mais solitário, que é com amor zelado por querubins de uma luminosidade enérgica e cintilante a alumiar os seus andares em rédea ao seu real lugar.
Uma luminosidade muito enérgica embacia-me a vista e abrange-o de comiseração
Uma aprazível aragem oscila ligeiramente que emoções tocam no semblante e se contempla enxergando uma bela paisagem de sua janela
Regressou de uma jornada de encantamento, regressou mais pujante e ao mesmo tempo mais suave!
Diz para si o que é ser…porvir, provarei para si, Hegel….
Agora é bem melhor namoriscar….Mas como? O copo de whisky, está limpo.
Eis a questão de hoje o namorar ser complicado…
Mas dias não faltam com esta claridade que acompanha-me…



Ana Júlia Machado



**SENTIMENTO - IN "DIVÃ EXISTENCIAL" - 29 DE JUNHO A 03 DE JULHO DE 1989**
PINTURA: Graça Fontis
POEMA: Manoel Ferreira Neto



Sentimento em luz fosforescente
Que não chamo de sêmen de um instante
Que não chamo essência de verdade íntima
Em palavra
Que não chamo núcleo da leveza emocional
Não é puro, não é origem.
Sentimento.



Abaixo concepções...
Abaixo definições...
Abaixo acepções...
Enveredar-me por outros caminhos
Embrenhar-me noutras sendas, nossos bosques
Enfiar-me noutra gruta, noutra caverna
"Ser não é mostrar-se e mostrar-se não é ser",
À frase, aconchegando a cabeça na almofada do divã,
Olhava o infinito através da janela aberta,
Respondi com um sorriso,
Não me lembra ter-lhe revelado nalgum momento.



Sentado numa mesinha na Cantina Saloon,
Cigarro no canto da boca,
Olhos perdidos na calçada da rua Rio de Janeiro
"O que é isto - existir? eis a questão.
Amanhã, degustarei o Para-si, de Hegel



Namoriscar é bem mais interessante...
Não houve condições hoje...
Sem justificações, sem explicações...



O copo de whisky está vazio!


Nenhum comentário:

Postar um comentário